Receita de pão de Figo com Amêndoas e Nozes. Pão sem farinha.

Receita de pão de Figo com Amêndoas e Nozes. Pão sem farinha.

Para os romanos, era costume se reunir em torno da época de natal e comer figos secos eles diziam que era para tazer sorte para o novo ano.

Este pão de figo é delicioso servida em uma tábua com queijos depois do jantar ou para servi em  uma festa. Também pode ser consumido durante o dia, ou levar para o trabalho. substitui também uma refeição. O figo a amêndoa e as nozes causam efeitos saciadores. Além do mais é super saudável.

 

Vamos a receita…

Tempo de preparo: 10 minutos

O tempo total: 30 minutos

Receita de pão de Figo com Amêndoas e Nozes. Pão sem farinha.

Ingredientes (Crie a sua lista de compras pessoal):

 

  • 300g de figos secos
  • 50g amêndoas torradas50g de nozes tostadas
  • 2 laranjas suculentas
  • 1 dose de rum
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de anis
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100 gramas de damascos secos(opcional)

As proporções servem como indicação, você pode variá-los se desejar um  pão com mais figo,mais de frutas ou com  mais nozes.

Preparação:

Corte as laranjas ao meio e esprema o suco. Retire a caule dos Figo e corte-os em pedaços.

Deixe os Figo por algumas horas de imersão no suco fresco, juntamente com a canela, sementes de anis, rum e mel.

 

Segunda parte da preparação

 Quando os figos estiverem bem macios, acrescente as amêndoas e as nozes picadas e misture o todo em uma pasta lisa. Se a massa estiver muito seca, acrescente a gosto um pouco de rum ou de suco de laranja fresco.

Faça da massa um rolo e envolva em papel de alumínio (antigamente o rolo era envolto em folhas de figueira). Coloque o pão de Figo em um forno pré-aquecido a 160 graus. Deixe assar por 15 minutos.

Aguarde até que o pão esfrie para cortá-lo. O pão de figo pode ser mantido por vários dias na geladeira.

Huuuuummm… Delícia!

Bom apetite

 

Dica:

Ao enrolar em papel aluminio, sempre usar a parte brilhosa para entrar em contato com os alimentos, pois a parte brilhosa é a parte correta do alumínio que deve ser usada. a parte sem brilho do aluminio solta subsâncias de alumínio prejudicias a saúde em seus alimentos.

 

Nada melhor do que aproveitar o que a Mãe natureza nos oferece. Você Perde peso dá uma refrescada na pele que agradece incodicionalmente, se torna mais saudável e previne doenças. Quer coisa melhor? E tudo assim de forma simples, barata, sem complicações e você faz tudo isso no aconchego do seu lar.

Mais dicas;

  • Beba bastante água, porém sempre meia hora antes ou depois de comer.
  • Faça exercícios por pelo menos 3 vezes na semana ( caminhadas, natação, yoga, bicicleta, etc…).
  • Uma alimentação a base de frutas,legumes, nozes, sementes, alguns tipos de óleos é muito importante.
  • Leia nossos outros artigos também.

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Com carinho:

Cristina Moraes

Smoothieverde.com.br

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