Aperitivo
Carpaccio de pepino com macadâmia e pesto
Ingredientes para 2 porções pesto:
- 1 ½ xícara (1 copo é 250ml) nozes de macadâmia, de preferência sem sal
- 1 xícara de tomates semi-secos em azeite
- 1 colher de sopa do óleo do frasco de tomates semi-secos
- 60 ml azeite de oliva
- ½ xícara de manjericão fresco ou mais para se precisar
Remover os tomates secos da embalagem e guardar uma colher de sopa de óleo.
Combinar tudo no processador de alimentos (liquidificador) e adicione mais e mais azeite para a consistência desejada
Se você quiser um sabor ligeiramente mais picante você pode adicionar um pouco mais de óleo dos tomates. Pois nele são adicionadas ervas.
Suprimentos para o carpaccio para 4 pessoas:
- 2 pepinos
Corte o pepino em diagonal de modo a obter uma grande vantagem. Faça as tiras finas com um
cortador de queijo ou descascador de fatias finas. Divida a
fatias de pepino em placas e dividir o macadamia pesto.
Decore com folhas de manjericão fresco.
Eventualmente, por exemplo, quando não tiver afim de cozinhar ou pouco tempo para
gastar na cozinha, compre pesto pronto. Você pode também cortar mais grossas as fatias de pepino se preferir.
Bom apetite. =)
Mais dicas;
- Beba bastante água, porém sempre meia hora antes ou depois de comer.
- Faça exercícios por pelo menos 3 vezes na semana ( caminhadas, natação, yoga, bicicleta, etc…).
- Uma alimentação a base de frutas, legumes, nozes, sementes, alguns tipos de óleos é muito importante.
- Leia nossos outros artigos também.
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Com carinho:
Cristina Moraes
Smoothieverde.com.br