O mel caseiro de babosa fornece as vitaminas e nutrientes necessários para manter os cabelos bem nutridos e hidratados.
Muita gente relaciona a beleza do cabelo com saúde e acredita que hidratar a cada 15 dias recupera a saúde dos fios.
Babosa
A planta possui ação hidratante, fortalece os cabelos e auxilia no crescimento saudável dos fios.
Além disso, é rica em vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B6, B12 e B13, aminoácidos, antioxidantes e minerais como:
- Magnésio
- Zinco
- Manganês
- Cálcio
- Sódio
- Potássio
- Cobre
- Ferro
A babosa também promove um brilho sensacional aos fios, ajuda na reposição de água e nutrientes em todas as curvaturas de cabelos.
Portanto, ela é perfeita para eliminar o ressecamento e restaurar a vitalidade das madeixas.
Propriedades do açúcar
Na hidratação capilar, o açúcar é um aliado para fazer uma esfoliação, cuja função é remover as camadas de impurezas depositadas no couro cabeludo.
Mel de babosa
Este mel caseiro de babosa estimula o crescimento capilar, fortalece os fios, trata a queda e encorpa o cabelo.
Ingredientes:
- 1 pote grande de vidro e com tampa
- Folhas de babosa (várias)
- Açúcar cristal (o suficiente para encher o vidro)
Modo de preparo:
Corte as laterais da folha de babosa para retirar os espinhos e em seguida em pedaços menores.
Tampe e guarde em um local seco e arejado, deixando por 24 horas.
Após esse tempo, seu mel de babosa está pronto para ser usado.
Observação: Quanto mais tempo você quiser deixar a mistura curtindo, melhor.
Depois coe e aplique nos cabelos.
Você tem duas opções de uso: passar o mel puro no cabelo, ou misturar com creme de hidratação.
Evite passar na raiz
Faça pelo menos 2 aplicações por semana e desfrute dos resultados