Omelete de Espinafre

Que tal uma receita de omelete saborosa que ajuda a emagrecer e mantém você fit. Algo de diferente ao invés de uma salada? Muitas vezes fazemos refeições com saladas pois queremos absorver diferentes nutrientes e vitaminas.

Mas às vezes você quer algo diferente de uma salada. Além disso, o omelete de legumes, muito saudável e fácil de transportar em uma marmita para almoçar. É só aquecer e pronto.

Claro que você também pode usar este omelete e mum sanduíche, mas nós achamos que isso seja totalmente desnecessário. Além disso, existe uma grande quantidade de sal no pão e até mesmo açúcar! Com tantos  ingredientes frescos que estão na natureza, você decide o que vai para o seu almoço saudável. Lave os legumes sempre cuidadosamente antes de usá-los.

Vamos a receita.

 

Omelete de Espinafre

Ingredientes:

4 ovos

150 gramas de espinafres (frescos)

1 Alho-poró

6 tomates cereja

1 mão bem cheia de alfafa

2 colheres de sopa bem cheia de óleo de coco

½ colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de colorau (corante) em pó

1 pitada de sal

 

Preparo:

  1. Lave o espinafre e corte grosseiramente
  2. Corte o alho-poró em rodelas
  3. Corte os tomates cereja em fatias
  4. Quebre os ovos e despeje em uma tigela
  5. Adicione o tomate, colorau, pimenta do reino e o sal aos ovos e misture bem com um garfo.
  6. Frite o alho-poró em uma panela com um pouco de óleo por 3 minutos e em seguida juntar a mistura de ovos.
  7. Coloque o espinafre por um minuto mais ou menos em uma frigideira também com óleo de coco até encolher e em seguida também adicionar à mistura de ovos, misture bem.
  8. Coloque novamente uma colher de óleo em uma frigideira e despeje a mistura de ovos cuidadosamente na panela em fogo baixo (use uma frigideira pequena, se desejar fazer isso em duas porções).
  9. Deixe fritar por 6 minutos, com uma espátula verifique a parte inferior do seu omelete que deve estar dourada.
  • Pegue uma tábua de cortar grande, deixe o omelete escorregar sobre a tábua ou quem sabe até mesmo uma tampa vire o omelete de volta na frigideira.
  • Coloque seu omelete agora com o lado dourado para cima de volta na frigideira, e cozinhe por alguns minutos, até que a parte inferior esteja levemente dourada.
  • Repita este truque para retirar o omelete da frigideira, corte o seu omelete ao meio e dobre cada parte.
  • Sirva com um um punhado de alfafa, adicionar a gosto pimenta se achar necessário.
  • Bom apetite!!!

Dicas;

  • Beba bastante água, porém sempre meia hora antes ou depois de comer.
  • Faça exercícios por pelo menos 3 vezes na semana ( caminhadas, natação, yoga, bicicleta, etc…).
  • Uma alimentação a base de frutas,legumes, nozes, sementes, alguns tipos de óleos é muito importante.
  • Leia nossos outros artigos também.

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Cristina Moraes

Smoothieverde.com.br

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