Panquecas de abobrinha com abacate

Essa receita ajuda você a emagrecer comendo bem, gostoso e barato.

Muito fácil de fazer, muito nutritivo, dá aquela energia, benéficios para a pele e dá saciedade.

Pode ser consumido como um lanche ou até mesmo jantar.

Tá esperando o que? Vamos logo a essa deliciosa receita

Panquecas de abobrinha com abacate

  • Para 6-8 panquecas
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola vermelha
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 de abacate
  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de mourisco
  • 1 colher de chá pimenta caiena em pó
  • 2 colheres de chá Cúrcuma
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 pitada de sal
  • óleo de coco para fritar

Utensílios necessário; tigela, ralador, peneira, frigideira.

 

Preparação:

Lave as abobrinhas em água corrente e retire as extremidades. Rale a abobrinha sobre a peneira, já colocado acima de uma tigela, para que em seguida, a umidade do abobrinha possa drenar.

Pressione com as costas de uma colher a umidade das abobrinha. Você pode ser surpreendido com o que sai, mas não jogue a água fora, você pode por exemplo usa-la em um smoothie verde! Deixe a abobrinha por um momento escorrendo, cerca de 5 minutos, e, em seguida, novamente com a parte de trás de uma colher pressione a abobrinha até não sair mais nenhuma humidade, então estará bom.

Descasque e pique a cebola. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e frite a cebola. Amasse o alho e frite rapidamente junto com a cebola.

 

Despeja o líquido fora da tigela e limpe o recipiente deixando-o  seco. Coloque a abobrinha ralada nele, e colher a cebola e alho frito. Tome cuidado, pois está quente!

Amasse o abacate e coloque-o na tigela. Adicione a caiena, cúrcuma, noz-moscada, cominho e o sal.

Quebre o ovo sobre a tigela e adicione a trigo sarraceno lá também. Misture bem com uma colher ou garfo, certifique-se que o ovo esta bem batido, e não há nódulos de farinha mais na massa de panqueca

Aqueça novamente, um pouco de óleo na frigideira e mexa com uma colher uma quantidade generosa de massa na frigideira, espalhe um pouco até as panquecas de abobrinha alcançarem cerca de 1 cm de espessura. Abaixe o fogo e deixe as panquecas de abobrinha por cerca de 5 minutos, fritarem delicadamente, verifique se o fundo está marrom dourado e vire e cozinhe do outro lado por mais 5 minutos.

Eu coloco quatro bolas de massa mesmo tempo na panela, é bem mais prático. Sirva com um pouco de mergulho iogurte-requeijão: misture 2 colheres de sopa de iogurte com uma colher de sopa de requeijão, acrescente um pouco de cúrcuma e outras especiarias favoritas.

Bom Apetite!!!!

 

Dicas;

  • Beba bastante água, porém sempre meia hora antes ou depois de comer.
  • Faça exercícios por pelo menos 3 vezes na semana ( caminhadas, natação, yoga, bicicleta, etc…).
  • Uma alimentação a base de frutas,legumes, nozes, sementes, alguns tipos de óleos é muito importante.
  • Leia nossos outros artigos também.

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Com carinho:

Cristina Moraes

Smoothieverde.com.br

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