Esta receita é uma delícia.
Pode ser usada tanto junto ao prato principal quanto na sobremesa.
Super fácil de fazer e com baixa calorias.
Você vai amar o sabor macio da pêra juntamente a calda quase cremosa do vinho tinto.
DIVINO!!!!
Pêras em calda de vinho tinto
Ingredientes:
2 kilos de pêras (das durinhas) sem casca
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Limão grande (amarelo) cortado em rodelas e sem sementes
3 talos de canela
10 cravos da índia
1/2 litro de vinho suave
700 ml +ou – de água
Preparo:
Coloque as pêras descascadas em uma panela grande.
Junte o açúcar, o limão, a canela e o cravinho.
Despeje o vinho tinto e por último a água.
Leve ao fogo baixo/médio por 40 a 45 minutos.
Pronto.
Dicas:
Você pode preparar um dia antes de consumir.
Fica muito mais gostoso, pois o sabor da calda fica mais concentrado na fruta.
Você pode usar no lugar do açúcar mascavo o açucar de stevia.
O açúcar stevia é muito concentrado, por isso cuidado com a quantidade a adicionar. Aconselhamos 1 colher de chá
Stevia: atualmente é o adoçante mais saudável que pode usar no seu dia-a-dia.
A stevia, ou mais propriamente, o extrato de stevia, é de origem natural e é, por isso, muito mais saudável que os compostos sintéticos como o aspartame (aditivo que substitui o açúcar convencional) ou a sacarina (adoçante não calórico).
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Com carinho:
Cristina Moraes
Smoothieverde.com.br