Receita leite de amêndoa

Você pode facilmente criar uma alternativa saudável ao leite de vaca ou outro leite. Assim, se você é intolerante à lactose, ou tem uma alergia ao leite ou outra razão para não beber leite de vaca – ainda sim bebendo “leite”, sem sofrer alguma agressão ao estômago ou intestinos.

E você sabia que fazer o seu próprio leite de amêndoa é um muito fácil e rápido? A base consiste simplesmente de água e amêndoas, possivelmente com algumas pequenas adições para dar mais sabor. Delicioso para beber com a  farinha de aveia ou incorporá-lo em smoothies. Quer criar o seu próprio delicioso leite de amêndoa cremoso? Neste artigo vou mostrar-lhe exatamente como ele é feito.

Quem é que pode tomar o leite de amêndoa?
Leite de amêndoa é adequado para …

Pessoas com intolerância à lactose
pessoas com alergia ao leite
crianças pequenas
Os vegetarianos
vegans
Leite de amêndoa não é adequado para …

pessoas com alergias a tipos variados de nozes
Os bebés, tal como um substituto do leite materno (não conter os mesmos valores nutricionais)

Receita leite de amêndoa

Ingredientes para fazer o seu próprio leite de amêndoa
(para leite de amêndoa 1 litro)

Como mencionei na introdução, muito simples , você não precisa de muitos ingredientes para fazer o seu próprio leite de amêndoa. A base consiste simplesmente:

250 gramas amêndoas( orgânicos), com ou sem a pele

1 litro de água

3 ou 4 datas, sem caroço (dependendo de como você deseja que o doce de leite de amêndoa)

1 colher de chá de essência de baunilha

pitada de sal marinho

utensílios de cozinha

Pano de prato (musselina)
liqüidificador
Peneira cozinha ou coador
copo de medição
uma tigela
Uma garrafa com fecho (pelo menos 1 litro)

Preparação:

1. Deixe as amêndoas uma ou duas noites . Coloque as amêndoas em uma tigela e despeje a água de modo que fiquem debaixo de água. As amêndoas absorverão lentamente a água e expandir. Uma noite, é basicamente adequada, mas se dois dias de molho o leite de amêndoa fica mais cremoso.

2. Despeje as amêndoas em um coador e, em seguida, enxágüe com água fria. As peles podem, possivelmente, se remover das amêndoas esfregar em um pano de prato.

3. Coloque o amêndoas, tâmaras, extrato de baunilha e sal com 1 litro de água em um liqüidificador. Se você usar menos água o leite de amêndoa, fica mais cremoso.

4. Misture em velocidade alta por cerca de 2 minutos. Estará pronto quando, as amêndoas e as datas estiverem completamente esmagado e a água tornou-se opaca.

5. Peneire a polpa da amêndoa. Coloque o peneira cozinha ou coador em cima do copo medidor e dobre a pano. Despeje a mistura de amêndoa lentamente através dele.

6. Pressione toda polpa da amêndoa para que saia bem o leite. Aperte a pano e pressione fechando toda a polpa do leite de amêndoa, com as mãos limpas (não descartar restante polpa).

Leite de amêndoa é saudável
Você sabia que as amêndoas são ricas em sais minerais (potássio, cálcio, sódio, magnésio, selênio, ferro, cobre, zinco e fósforo) e ácidos graxos monoinsaturados? E você está fazendo tudo bem se você escolher nozes cruas orgânicas. Os nutrientes são abundantes. Amêndoas contêm também ácido fólico e vitaminas A, B1, B2, B6, B11 e E. Uma noz saudável para “leite” de transportar.

Posso fazer algo com a polpa da amêndoa restante?
Sim! Seria uma vergonha jogar fora toda a polpa da amêndoa que é preciosa. Você pode, por exemplo, fazer biscoitos de amêndoa, bolo ou pão. Algumas pessoas colocam junto a aveia ou smoothies. Você tem idéias de em que você pode usar polpa da amêndoa ainda mais? Compartilhe-o em um comentário abaixo!

Mais dicas;

  • Beba bastante água, porém sempre meia hora antes ou depois de comer.
  • Faça exercícios por pelo menos 3 vezes na semana ( caminhadas, natação, yoga, bicicleta, etc…).
  • Uma alimentação a base de frutas, legumes, nozes, sementes, alguns tipos de óleos é muito importante.
  • Leia nossos outros artigos também.

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Com carinho:

Cristina Moraes

Smoothieverde.com.br

 

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